• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    12.09% 3.98%
  • DI (1 illik)
    8.97% 2.72%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    13.48% 1.85%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 17.01.2018

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0301
    Доллар США USD 1.7001
    Евро EUR 2.0827
    Китайских юаней CNY 0.2642
    Турецкая лира TRY 0.4471
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.3425
    Швейцарский франк CHF 1.7664

    В Мингячевире прошли региональные общественные дебаты по теме «Экономические реформы в Азербайджане: достижения и перспективы»

    Центр Анализа Экономических Реформ и Коммуникации Азербайджанской Республики продолжили региональные общественные дебаты по аранскому экономическому региону на тему «Экономические реформы в Азербайджане: достижения и перспективы». В дискуссии, состоявшейся в Мингячевире, приняли участие около 300 предпринимателей, представителей муниципалитетов и общественности из Мингячевира, Евлаха, Агджабеди, Агдаша, Барды, Гейчай, Кюрдамира, Уджара и Зардаба.

    Сначала, участники посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и перед памятником возложили цветы. Ниязи Байрамов, глава исполнительной власти города Мингячевир, поприветствовал гостей и отметил, что под руководством президента Азербайджанской Республики г-на Ильхама Алиева страна добилась больших успехов в социально-экономической сфере. По его

    словам, в результате успешной политики, проводимой в нашей стране, была проделана большая работа по всестороннему развитию аранского экономического региона и города Мингачевир, в особенности. Этот процесс все еще успешно продолжается.

    Затем для выступления слово было передано Эльхану Микаилову, начальнику сектора Службы помощника Президента Азербайджанской Республики по вопросам экономической политики и промышленности. Он отметил, что основной целью проводимых в течение нескольких месяцев регулярных дискуссий в регионах является повышение эффективности реформ посредством поддержки экономических инициатив субъектов предпринимательства, муниципалитетов и других заинтересованных сторон. Успешная реализация задач, утвержденных Президентом Азербайджанской Республики г-ном Ильхамом Алиевым в декабре прошедшего года в Стратегических дорожных картах, способствует благосостоянию населения, полному экономическому потенциалу регионов, формированию благоприятной деловой среды и решению экономических и социальных проблем, а также, в этом направлении мобилизуются все возможные силы. В Азербайджане в 2016-2017 годах реализовано около 150 реформ. Эти меры включают в себя налоговые, таможенные, улучшение бизнес-среды, прекращение аудитов, совершенствование лицензионных разрешений и ряд других областей. Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание развитию предпринимательства, в стране действуют механизмы экономических стимулов и льгот. Развитие банковского сектора и финансовая устойчивость также находятся в центре внимания.

    Заур Гардашов, менеджер портала Azexport Центра Анализа Экономических Реформ и Коммуникации в ходе обсуждений рассказал о деятельности и последних достижениях портала AZEXPORT, а также представил обширную информацию о Центре по Поощрению Экспорта «Единое Окно». Фариз Ахмедов, отраслевой директор Министерства Экономики, выступил с докладом «Поддержка развитию предпринимательства, реформы по улучшению деловой среды и достигнутые результаты», охватывающий работу, проделанную организацией. После того, как выступления были завершены, предприниматели, представители муниципалитетов и общественности получили ответы та интересующие их вопросы.

    Отметим, что Центр Анализа Экономических Реформ и Коммуникаций подвел итоги по публичным дебатам, стартовавшим в сентябре текущего года. В рамках встреч, проводимых с целью информирования общественности о процессе реформ в стране, организации прямого диалога, обеспечения информированности и просвещения, содействия укреплению диалога между государственным и частным секторами, одним словом, в течение трех месяцев в рамках встреч, организованных с целью передачи корректной инофрмации общественности, были проведены встречи с почти 2000 предпринимателями, представителями муниципалитетов и общественности. В региональных публичных дискуссиях на тему «Экономические реформы в Азербайджане: достижения и перспективы», проведенных по 56 районам в Агдаме, Шеки, Губе, Исмаиллы, Гяндже, Сумгаите, Ширване, Лянкяране и Мингячевира были также представлены доклады руководителей департаментов и аналитиков ЦАЭРК. Подобные встречи, в особенности, создали условия для решения проблем предпринимателей и местных жителей.