• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    12.09% 3.98%
  • DI (1 illik)
    8.97% 2.72%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    13.48% 1.85%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 17.01.2018

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0301
    Доллар США USD 1.7001
    Евро EUR 2.0827
    Китайских юаней CNY 0.2642
    Турецкая лира TRY 0.4471
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.3425
    Швейцарский франк CHF 1.7664

    В Лянкяране прошла региональная общественная дискуссия «Экономические реформы в Азербайджане: достижения и перспективы»

    Центр Анализа Экономических Реформ и Коммуникации Азербайджанской Республики провел очередное публичное обсуждение «Экономические реформы в Азербайджане: достижения и перспективы». В мероприятии, проходившем в Лянкяране, приняли участие более 200 предпринимателей, представителей муниципалитетов и общественности из Лянкярана, Астары, Джалилабада, Лерика, Масаллы и Ярдымлы, представляющие южный регион.

    Перед обсуждением участники посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и возложили на него цветы. Талех Гарашов, глава исполнительной власти города Лянкяран, приветствовал участников мероприятия. Он отметил, что Лянкяранский экономический регион является одним из ведущих регионов Азербайджана по развитию чая, рисовых и цитрусовых культур, целководства, а также других областей. Поскольку эти отрасли являются экономически очень важными и приносящими доход, глава государства проявляет особое внимание и заботу о них.

    Затем слово было передано Эльхану Микаилову, начальнику сектора службы помощника президента Азербайджанской Републики по вопросам экономической политики и промышленности.

    Эльхан Микаилов отметил, что экономические реформы под руководством президента Ильхама Алиева позволили повысить экономическую активность в регионах и повысить инвестиционную привлекательность. Меры по обеспечению макроэкономической стабильности, улучшению инвестиционной и бизнес среды, улучшению законодательной базы и всесторонней государственной поддержке предпринимателей создали условия для привлечения инвестиций в регионы. Поэтому, регионы в максимальной степени должны извлечь пользу из созданных благоприятных условий. Глава сектора также добавил, что успешная реализация стратегических дорожных карт создает новые возможности для социально-экономического развития регионов.

    Работа, осуществляемая в регионах, а также в Лянкяране в результате реформ, проводимых президентом Ильхамом Алиевым, в целом отражает динамику развития Азербайджана. Инфраструктурные проекты быстро реализуются в результате реформ, проводимых непрерывно и необратимо в нескольких направлениях. Был принят ряд важных решений для дальнейшего улучшения инвестиционной и деловой среды, совершенствования законодательной базы и оказания государством всесторонней поддержки предпринимателям посредством гарантирования макроэкономической стабильности. Кроме того, реализация сельскохозяйственных проектов и привлечение современных технологий оказывают положительное влияние на экономику регионов, а также на их экспортный потенциал.

    Заур Кардашов, менеджер портала Azexport в Центре Анализа Экономических Реформ и Коммуникации во время обсуждений, рассказал о деятельности порталаAzexport, о его последних достижениях, а также представил широкую информацию о Центре по Поощрению Экспорта «Единое Окно». Фариз Ахмедов, начальник сектора Министерства Экономики, выступил с докладом «Реформы в направлении поддержки развитию предпринимательства, улучшения деловой среды, а также достигнутые результаты», рассказав о работе Министерства, проделанная по данному региону.

    В мероприятии приняли участие председатель комитета Милли Меджлиса Хади Раджабли, генеральный директор ТНД № 6 Министерства по Налогам Адалат Фараджев и региональные представители Министерства Сельского Хозяйства.

    После того, как выступления были завершены, предприниматели, представители муниципалитетов и общественности смогли задать интересующие их вопросы. Региональные общественные дебаты по теме «Экономические реформы в Азербайджане: достижения и перспективы» проводятся с целью глубокого информирования общественности о процессе реформ, создания прямого диалога, обеспечения информированности и просвещения, а также укреплению диалога между государством и частным сектором.

    Отметим, что региональные дискуссии по процессу экономических реформ охватывают все регионы Азербайджана. На сегодняшний день в региональных дискуссиях приняли участие более 1500 делегатов из Агдама, Шеки, Губы, Исмаилли, Гянджа, Сумгайыта и Ширвана.