• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    12.09% 3.98%
  • DI (1 illik)
    7.92% -5.85%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    9.99% -3.49%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 21.02.2018

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0301
    Доллар США USD 1.7001
    Евро EUR 2.1060
    Китайских юаней CNY 0.2681
    Турецкая лира TRY 0.4519
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.3763
    Швейцарский франк CHF 1.8268

    В Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно» будет заполняться таможенная декларация

    Впервые в Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно» для экспортеров предпринимателей будут оказаны услуги по заполнению таможенных деклараций. Менеджер «единого окна» Ниджат Гаджизаде отметил, что сотрудник Объединения «Азертерминал-Комплекс» уже начал заполнять таможенные декларации, чтобы помочь предпринимателям в Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно». Фактически, для заполнения таможенной декларации были созданы как автономные, так и онлайновые возможности. В настоящее время таможенная декларация может быть заполнена как в Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно», так и в онлайн режиме через Цифровой Торговый Хаб (https://dth.azexport.az/). Таким образом, через Цифровой Торговый Хаб в режиме онлайн принимаются единая экспортная заявка и таможенная декларация.

    Н.Гаджизаде отметил, что 5 государственных учреждений в Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно» предоставляют 7 государственных услуг (включая, выдачу разрешений о происхождении, а также в области ветеринарии фитосанитарии, качества и т. д.). «В настоящее время, заполнение электронных таможенных деклараций в Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно» значительно облегчает работу предпринимателей. Поскольку предприниматели реализуют все процедуры для экспорта в едином пространстве за кратчайшие сроки и с меньшей затратой ресурсов. Фактически, эта данная реформы попала в радар команды «Doing Business» Всемирного Банка. Представители ряда международных агентств, принимая участие в информационных турах в Центре по Поощрению Экспорта «Единое окно», высоко оценили нашу деятельность. В мировой практике предоставление всех экспортных услуг через единое окно, как в режиме онлайн, так и в автономном режиме, считается хорошим примером».

    Н. Гаджизаде призвал экспортеров предпринимателей использовать все возможности Центра по Поощрению Экспорта «Единое окно»: «Заполнение таможенных деклараций через «единое окно» значительно упростили работу наших предпринимателей. Действительно, Центр по Поощрению Экспорта «Единое окно», портал Azexport и Цифровой Торговый Хаб в целом составляют экосистему и служат стимулом для экспорта».

    Следует отметить, что Центр по Поощрению Экспорта «единое окно» был создан на основании Указа Президента Азербайджанской Республики от 22 февраля 2017 года, функционирует в здании Центра Анализа Экономических Реформ и Коммуникации (ул. Ландау 16, г. Баку, http://iqtisadiislahat.org/contact-us).