• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    8.10% -0.24%
  • DI (1 illik)
    8.97% 2.72%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    9.08% -0.11%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 19.11.2017

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0285
    Доллар США USD 1.7002
    Евро EUR 2.0070
    Китайских юаней CNY 0.2565
    Турецкая лира TRY 0.4410
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.2488
    Швейцарский франк CHF 1.7134

    В Агдаме прошли региональные общественные обсуждения на тему «Экономические реформы в Азербайджане: Достижения и перспективы»

    Центр анализа экономических реформ и коммуникации Азербайджанской Республики приступила к проведению в регионах региональных общественных обсуждений на тему «Экономические реформы в Азербайджане: Достижения и перспективы». Первые такие обсуждения, организованные с целью доведения до широкой общественности достоверной информации о проводимых в стране реформах, налаживания прямых диалогов, обеспечения информирования и просвещения, усиления государственно-частного диалога, одним словом, доведения до общественности достоверного месседжа, состоялись в Агдаме. На встрече приняли участие предприниматели из Агдама, Физули, Тертера, а также представители муниципалитетов и общественности.

     

    В начале мероприятия гостей приветствовал глава исполнительной власти Агдамского района Рагуб Мамедов. Затем Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы рассказал о

    главных целях проведения региональных общественных обсуждений, стартовавших в Агдамском районе. Он сообщил, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев держит в центре особого внимания работы, проводимые в регионах в сфере социально-экономического развития. Представленный отчет по итогам мониторинга и оценки исполнения Стратегических дорожных карт за первое полугодие 2017 года свидетельствует об определении важнейших задач в сфере развития регионов на предстоящий период. К данным задачам можно причислить обеспечение продолжительности в стране экономического благополучия, создание промышленных зон, увеличение объема привлекаемых в районы частных инвестиций. Заведующий сектором Службы помощника Президента Азербайджанской Республики по экономической политике и промышленным вопросам Эльхан Микаилов добавил, что организация и проведение в регионах подобных встреч на регулярной основе имеет огромное значение в плане проведения анализов и развития ненефтяного сектора по районам страны. По его словам, экономические реформы главным образом преследуют цель обеспечивать устойчивость, диверсификацию и конкурентоспособность экономики страны. «Принят ряд важнейших решений, касающихся последующего улучшения инвестиционной и бизнес среды, совершенствования законодательной базы и оказания государством всесторонней поддержки предпринимателям для расширения предпринимательской деятельности, что способствовали, в свою очередь, превращению Азербайджана за последние годы в самую быстро и динамично развивающую страну мира». Эльхан Микаилов также напомнил о создании Комиссии в связи с повышением благоприятности бизнес среды и последующим улучшением позиций нашей страны в международных рейтингах.

    Отметим, что в ходе обсуждений аналитик Центра анализа экономических реформ и коммуникации Ниджат Гаджизаде выступил с презентацией «Экономическое развитие регионов». В мероприятии приняли участие также представители Министерства экономики, Министерства сельского хозяйства, а также Министерства по налогам.

    Заведующий сектором Министерства экономики Фариз Ахмедов выступил с докладом «Реформы, направленные на поддержку развития предпринимательства, улучшение бизнес среды, и достигнутые результаты».

    После завершения выступлений состоялся обмен мнениями, в ходе которого были освещены вопросы, интересующие предпринимателей, представителей муниципалитетов и общественности. Затем участники обсуждений посетили функционирующий в Агдаме завод по обработке хлопка.

    Отметим, что аналогичные мероприятия будут проведены и в Шеки, Губе, Исмаиллы, Гяндже, Ширване, Лянкаране и Мингечевире.