• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    8.10% -0.24%
  • DI (1 illik)
    8.97% 2.72%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    9.08% -0.11%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 19.11.2017

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0285
    Доллар США USD 1.7002
    Евро EUR 2.0070
    Китайских юаней CNY 0.2565
    Турецкая лира TRY 0.4410
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.2488
    Швейцарский франк CHF 1.7134

    Центр анализа экономических реформ и коммуникации приступает к проведению общественных обсуждений

    Центр анализа экономических реформ и коммуникации Азербайджанской Республики (ЦАЭРК) приступает к организации и проведению в ведущих университетах страны общественных обсуждений, посвященных успешно осуществляемым в стране экономическим реформам. В связи с этим Исполнительный директор ЦАЭРК Вюсал Гасымлы прочел первую лекцию в Азербайджанском Государственном экономическом Университете (UNEC).

    Сначала ректор Азербайджанского Государственного Экономического Университета (UNEC), профессор Адалят Мурадов, приветствовал преподавательский состав и студентов, отметив, что сегодня в нашей стране осуществляются целесообразные меры в ответ на серьезные глобальные призывы. Нефть уже не выполняет функцию и не является фактором экономического роста. Современная экономика диктует формирование и применение новых механизмов роста, которые нашли отражение в подписанных Президентом Ильхамом Алиевым Стратегических дорожных картах. «Цель нашего экономического университета заключается в обосновании проводимых в стране экономических реформ, а также расширении сферы охвата исследований, позтивно влияющих и обеспечивающих экономический рост. Мы стараемся создать в Университете максимально благоприятные условия для реализации существующего потенциала».

    Далее с докладом выступил В.Гасымлы, который подчеркнул, что трудности, возникшие вследствие наступления внешних шоковых ситуаций, удалось уже устранить благодаря реализации комплексных экономических реформ под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. За первые 9 месяцев текущего года был зафиксирован рост в ненефтяном секторе на 2,5 процентов, в ненефтяной промышленности – на 3,1, в сельском хозяйстве – 2,8 процентов. Внешнеторговый оборот возрос на 7 процентов, а объем экспорта ненефтяной продукции достиг 1,07 миллиарда долларов США: «По прогнозам Международного валютного фонда, несмотря на ожидаемое замедление в следующем году темпов развития нефтяного сектора в Азербайджане, в целом,

    экономику страну ждет рост на 2 процента. Таким образом, в Азербайджане ожидается рост ненефтяного сектора по темпам, выше среднеэкономических темпов в мире. Проводимые экономические реформы, создаваемые промышленные, аграрные и технологические парки обещают в 2018 году настоящий бум в ненефтяном секторе страны. Уже коммерческие банки стараются усиливать свое участие в финансировании реального сектора. Значительная поддержка экономическому развитию будет оказана также в рамках государственной инвестиционной программы, и, следовательно, 2018 год обеспечит ускоренное развитие ненефтяного сектора».

    Затем В.Гасымлы ответил на вопросы профессорско-преподавательского состава и студентов UNEC. Было отмечено, что проведение подобных общественных обсуждений имеет большое значение в плане формирования синтеза «образование-наука-реформа».