• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    12.09% 3.98%
  • DI (1 illik)
    7.92% -5.85%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    9.99% -3.49%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 21.02.2018

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0301
    Доллар США USD 1.7001
    Евро EUR 2.1060
    Китайских юаней CNY 0.2681
    Турецкая лира TRY 0.4519
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.3763
    Швейцарский франк CHF 1.8268

    Азербайджан входит в топ 20 стран мира с самым сильным союзом народа и правительства

     «Азербайджан является одной из 20 лучших стран мира, которая доверяет политикам, руководящие правительством». Исполнительный директор Центра Анализа Экономических Реформ и Коммуникации Вюсал Гасымли, комментируя отчет Глобального Экономического Форума «Глобальная конкурентоспособность за 2017-2018 годы» по категории «общественное доверие к политикам», отметил, что достижение Азербайджана до 20-го места в категории «Общественное доверие к политикам» основан на опросах, напрямую проводимых с населением и представителями бизнеса. В результате объективного опроса выясняется, что между правительством и народом существует достаточно доверия. Развитие такого доверия обеспечивает социально-политическую и экономическую стабильность: «Как сказал президент Ильхам Алиев, источником стабильности в стране являются народ Азербайджана, его воля и в то же время политика правительства. Несмотря на резкое снижение цен на нефть с 2015 года, и благодаря политике президента Ильхама Алиева, представляющая национальные интересы, в Азербайджане не был приостановлен ни один социальный проект, а наоборот, в 2017 году было создано рекордное количество 221 000 новых рабочих мест, что вызвало дальнейшее повышение доверия общественности к правительству».

    По словам Вюсала Гасымли, Азербайджан оставил позади 3 страны из каждых 4-х в «Большой дватцатке» по категории «общественного доверия к политикам»: «В этой категории Азербайджан опережает все страны БРИКС, постсоветские республики и тюркские государства. Азербайджан занимает 15-е место в Отчете о глобальной конкурентоспособности еще по одной категории - «бремя государственного регулирования». Таким образом, Азербайджан является одной из стран мира с высоким доверием к государству, которое оказывает самый низкий уровень нагрузки на население и бизнес. Расположение Азербайджана на 20-м месте среди 137 стран в категории «Общественное доверие к политикам» в докладе «Глобальная конкурентоспособность» Всемирного Экономического Форума указывает на сильную политику президента Ильхама Алиева не только как показателя высокого доверия населения и бизнеса, но и достойную оценку международного сообщества».

    Вюсал Гасымлы заявляет, что, как сказал президент, экономические реформы имеют глубокие и сильные корни со значительными результатами. Несмотря на негативное влияние внешних потрясений, в результате успешной политики президента Ильхама Алиева союз народа и правительства еще более углубился. «Несмотря на социально-политические катаклизмы в других странах как следствие кризиса, стабильность в Азербайджане не только сохраняется, но и укрепляется. Это результат стабильности, тогда как не только азербайджанский народ, но и иностранные инвесторы, проявляют глубокое доверие в политику правительства. Только за 2017-18 годы 30 миллиардов долларов США будут инвестированы в экономику Азербайджана, что составляет более 80 процентов ВВП. Важным проявлением стабильности в Азербайджане является тот факт, что количество туристов, приезжающих в нашу страну, в 2017 году увеличилось на 500 тыс. человек и достигло рекордного уровня 2,7 млн. ​​человек. Все это проявление общественного доверия и веры в политику государства. Постоянное общение президента Ильхама Алиева с народом и представление его интересов, заинтересованность президента в выполнении поставленных задач, постоянное повышение доступности и качества общественных услуг, встречи глав центральных властей в регионах по указу президента, создание благоприятных условий для бизнеса, успехи внешней политики, укрепление армиии и верная коммуникационная политика повышают доверие общественности к государственным институтам».