• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    12.09% 3.98%
  • DI (1 illik)
    7.92% -5.85%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    9.99% -3.49%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 22.02.2018

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0300
    Доллар США USD 1.7001
    Евро EUR 2.0865
    Китайских юаней CNY 0.2678
    Турецкая лира TRY 0.4475
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.3644
    Швейцарский франк CHF 1.8097

    Азербайджан был представлен ведущей страной, внедряющей технологию X-Road

    Euronews, одно из самых популярных в мире информационных агентств, представило Азербайджан в качестве ведущей страны в реализации технологий X-Road. Репортаж о возможностях этих технологий и развитых странах, использующих эти возможности, транслировался несколько раз в день. Новость также была размещена на официальном сайте канала. Отметим, что Азербайджан, вторая страна после Эстонии, использующая эту технологию, создала платформу электронного правительства и Цифрового Торгового Хаба на основании X-Road. После Азербайджана Финляндия и Украина начали использовать эту технологию. По данным Euronews, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся с визитом в Восточной Европе, также интересуется технологией X-Road.

    Ниджат Асадли, менеджер Азербайджанского Цифрового Торгового Хаба, комментируя отчет, отметил, что благодаря успешной инновационной политике, проводимой г-ном Ильхамом Алиевым, был создан первый в Европе и второй по счету в мире цифровой торговый хаб: Цифровой торговый хаб, работающий по принципу X-Road, был создан раньше, чем в Малайзии, хотя там уже были заложены основы для создания хаба. Радует то, что Финляндии, Украины и даже самая инновационная, передовая страна в мире Япония принимают Азербайджан за хороший пример Азербайджана, но не случайно, что Азербайджан уверенно развивается в области информационных технологий и телекоммуникаций. Например, в ближайшем будущем электронное резидентство впервые в мире после Эстонии будет предложено в Азербайджане. Другими словами, нерезиденты путем цифрового торгового хаба смогут получать АСАН и электронную подпись, регистрировать новую компанию, осуществлять платежи и пользоваться другими электронными услугами. Эта уникальная услуга позволит нерезидентам легко заниматься предпринимательской деятельностью в нашей стране».

    По словам Ниджата Асадли, менеджера цифрового торгового хаба, в «Стратегической дорожной карте по развитию телекоммуникаций и информационных технологий в Азербайджанской Республики», утвержденной Указом президента от 6 декабря 2016 года,  поставлены конкретные задачи в направлении  развития и  совершенствования ИКТ-инфраструктуры для оцифровки экономики, а также повышения потенциала промышленности ИКТ в стране. «Тот факт, что одно из самых популярных в мире информационных агентств Euronews, освещающее Азербайджан в списке инновационных стран, является результатом непрерывных и систематических экономических реформ, проведенных г-ном Ильхамом Алиевым».

    Следует отметить, что X-Road впервые была использована Эстонией, самым передовым в мире цифровым сообществом. Обладающий единственным источником данных и разнообразными защитными соединениями, X-Road дает возможность низких цен и усовершенствованной безопасности. Платформа управления информацией X-Road, используемая 52 000 организациями Эстонии, получает более 500 миллионов заявок в год.