• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    4.50% -3.29%
  • DI ( 6 aylıq)
    8.10% -0.24%
  • DI (1 illik)
    8.97% 2.72%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    9.08% -0.11%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 19.11.2017

    AED AED 0.4629
    RUB RUB 0.0285
    Доллар США USD 1.7002
    Евро EUR 2.0070
    Китайских юаней CNY 0.2565
    Турецкая лира TRY 0.4410
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.2488
    Швейцарский франк CHF 1.7134

    Американская торговая палата в Азербайджане обсудила продвижение Азербайджана в «Отчете глобальной конкурентоспособности»

    Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham) дала очередной деловой обед, в котором приняли участие более 135-ти членов AmCham, в том числе представители дипломатического корпуса. В ходе обсуждений с участием президента Американской торговой палаты в Азербайджане (AmCham) Нурана Каримова, Исполнительного директора Палаты Натаван Мамедовой и Исполнительного директора Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсала Гасымлы был, в частности, затронут вопрос, связанный с продвижением Азербайджана на 2 ступени и занятие 35-го места в «Отчете глобальной конкурентоспособности». Было подчеркнуто, что продвижение Азербайджана в самом престижном рейтинге мира является высокой оценкой реформ, проводимых Президентом Ильхамом Алиевым в Азербайджане.

    В ходе обсуждений Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы рассказал также об итогах мониторинга и оценки Стратегических дорожных карт за первое полугодие 2017 года. «Общий мониторинг и оценка исполнения Стратегических дорожных карт показывает, что в течение 6 месяцев текущего года началось исполнение более половины предусмотренных мероприятий. При этом завершилось исполнение ряда мероприятий. Текущие показатели мониторинга и оценки дают основание предположить исполнение всех мероприятий до конца года. Достигнутые результаты будут соответствовать целевым показателям, представленным в Стратегической дорожной карте».

    Вюсал Гасымлы также отметил, что принятие Стратегических дорожных карт и последовательные работы, проводимые в стране в рамках данных Стратегических дорожных карт, должны быть рассмотрены как важнейших фактор для продвижения Азербайджана в «Отчете глобальной конкурентоспособности». Занятие Азербайджаном 35-го места среди 140 стран мира, опередив при этом ряд стран, свидетельствует о том, что за короткий срок в Азербайджане обеспечено совершенствование законодательства и администрирования по созданию бизнес-среды, обеспечивающей оптимальную прибыльность предпринимательской деятельности и основывающейся на принципах конкурентоспособности, по повышению инвестиционной привлекательности страны, а также по улучшению позиции Азербайджана в международных рейтингах.

    Отметим, что данные мероприятия, проводимые в форме делового обеда, организуются Американской торговой палатой в Азербайджане ежемесячно. На мероприятии в качестве гостей приглашаются министры, председатели комитетов Азербайджана, руководители различных центральных государственных органов валсти и другие высокопоставленные лица.