• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    17.87% -0.57%
  • DI ( 6 aylıq)
    15.76% 0%
  • DI (1 illik)
    18.22% 3.48%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    3.75% 0%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 24.02.2017

    AED AED 0.4758
    RUB RUB 0.0303
    Доллар США USD 1.7475
    Евро EUR 1.8490
    Китайских юаней CNY 0.2544
    Турецкая лира TRY 0.4888
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.1933
    Швейцарский франк CHF 1.7360

    Налоговое снисхождение к коридорy Север-Юг

    Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, 26 мая 2016 года, подписал закон Азербайджанской Республики в отношении поправок на "Налоговый кодекс Азербайджанской Республики" и "Государственный таможенный кодекс". Исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и связи, Вусал Гасымлы интерпретировал экономическое значение этих поправок.

    Согласно этим изменениям, железнодорожные грузы, которые загружаются на иностранные грузовики, прицепы и полуприцепы автомобилей на последней железнодорожной станции на территории Азербайджана и перевезены через ближайший пункт пересечения границы в другую страну, и наоборот, начиная с 1-го июня в течение периода трех последующих лет будут освобождены от применения дорожного налога и государственной таможенной пошлины.

    Какова интерпретация этих изменений?

    Если грузы перевозятся до ближайшего таможенного пункта на автомобильных транспортных средствах от последней железнодорожной станции расположенной на территории Азербайджана, дорожный налог и государственная таможенная пошлина не будет применяться к этим грузам. Таким же образом, перевозки будут освобождены от дорожного налога и таможенной пошлины при перевозке до ближайшей железнодорожной станции по шоссе. Например, предприниматель теперь будет освобожден от оплаты ранее примененного дорожного налога и таможенных сборов для грузов вплоть до железнодорожной станции Астара, которые выведены через Иран. Из соображений сравнения, стоит подчеркнуть, что стоимость транспортировки грузов из пункта таможенной границе до железнодорожной станции Астара повлияло значительно. Потому что в соответствии с Налоговым кодексом, дорожный налог определяется путем учитывая пребывания груза в стране, объем груза и количество используемых железнодорожных рельсов. В результате, затраты на транспортировку 8 километрового расстояние между иранской и азербайджанской Астарой практически являлись на уровне сравнимое со стоимостью транспортировки грузов с использованием железной дороги на 500-километровой дистанции, между Астарой и Яламой. Снижение транспортных расходов, после этих изменения к закону, повысит экономическую привлекательность использования маршрута Иран-Азербайджан-Россия; и, следовательно, предоставлять дополнительные финансовые возможности для азербайджанского железнодорожного бизнеса и повысит объем грузоперевозок. К тому же, это также сэкономит финансовые и временные ресурсы логистических компаний.

    Применение освобождения от дорожного налога и от таможенной пошлины на 3 годичный срок можно рассматривать как оптимальный период в связи с тем, что строительство железной дороги Астара (Азербайджан) - Астара (Иран) ожидается будет закончена к этому времени. Кроме того, в результате строительство железной дороги Решт-Астара на иранской территории обеспечит полное логистическое соединение коридора Север-Юг. Переговоры между Азербайджаном, Ираном и Россией были реализованы и активная совместная транспортная политика уже применяется в целях привлечения транзитных грузов по этому маршруту. Упразднение вышеупомянутых дорожных налогов и государственных таможенных пошлин также будет генерировать почву для Азербайджана, чтобы стать надежным партнером для логистических компаний. Между прочим, в случае если уменьшения дорожного налога и государственный таможенной пошлины не будет иметь существенного влияния на доходы бюджета, эскалация объемов грузов обещает еще больше перспектив в будущем.

    Следует подчеркнуть, что эти изменения могут сыграть значительную роль и на территории Автономной Нахичеванской Республике тоже. Отсутствие железной дороги между Нахичеваном и Турцией может создать специальную почву для этого вопроса. В частности, дорожный налог и государственные таможенные пошлины могут быть сняты с грузоперевозок от ближайшей железнодорожной станции до таможенного пункта между Нахичеваном и Турцией.

    В соответствии с поправками, пакет новых правил будет подготовлен соответствующими государственными органами, где предложения относительно определения железнодорожных станций и таможенных пунктах будут включены.