• DI (1 aylıq)
    1.46% 0%
  • DI (3 aylıq)
    17.87% -0.57%
  • DI ( 6 aylıq)
    15.76% 0%
  • DI (1 illik)
    18.22% 3.48%
  • DI (1 illik USD)
    2.77% 0%
  • DOI (2 illik USD)
    3.5% 0%
  • DOI (2 illik)
    3.75% 0%
  • Информация о сообщении Бакинской фондовой биржи облигаций

    Курсы валют

    с даты 24.02.2017

    AED AED 0.4758
    RUB RUB 0.0303
    Доллар США USD 1.7475
    Евро EUR 1.8490
    Китайских юаней CNY 0.2544
    Турецкая лира TRY 0.4888
    Фунт стерлингов Соединенного королевства GBP 2.1933
    Швейцарский франк CHF 1.7360

    Государственная поддержка судостроительной бизнеса в промышленном парке Гарадаг

    ТОЛКОВАНИЕ Центром Анализа Экономических Реформ и Связи

     

    "Поправки к Налоговому Кодексу Азербайджанской Республики", а также изменения, проведенные в законодательствах других секторов, а именно "Миграционный Кодекс", "Кодекс Социального Страхования", "Таможенный Кодекс", были подписаны президентом Ильхамом Алиевым 1 июня 2016.

     

    При интерпретации этих изменений в законодательстве, Центр Анализу Экономических Реформ и Связи подчеркнул, что основной причиной принятия новых законов является предоставление государственной поддержки для устойчивого роста не нефтяного сектора экономики и предоставление соответствующей бизнес-среды, особенно для предприятий в конкурентном промышленном секторе производства, что требует привлечения комплексных технологий в своей деятельности; и стимулирования развития этого сектора за счет сокращения административного бремени. В частности, это изменение политики обеспечивает значительную государственную поддержку судостроительной деятельности в индустриальном парке Гарадаг.

     

    Например, в соответствии с поправками к 164-ой статье Налогового Кодекса Азербайджанской Республики, жители осуществляющие свою деятельность в судостроительном секторе в индустриальном парке Гарадаг, начиная с 1 мая 2016 года на следующие 5-лет были освобождены от сборов НДС при импорте любого типа товаров для целей исполнения этого сектора, ратифицированного с документом, предоставленной Министерством Экономики. Поправки к статье 165 того же Кодекса, начиная с 1-го мая 2016 года, на следующие 5 лет, включает в себя применение нулевой ставке по НДС для предоставления товаров и услуг в судостроительном секторе к резидентам индустриального парка Гарадаг для подрядчиков и, субподрядчиков, которые имеют прямые договоры с подрядчиками.

     

    Кроме того, в соответствии с поправками к статье 45 о Миграционогои Кодекса Азербайджанской Республики, лица из следующих категорий будут обеспечены временным видом на жительство на территории Азербайджана:

     

    1. Резиденты индустриального парка Гарадаг и эксперты, либо с соответствующим высшим учебными квалификациями в судостроительной отрасли, а также с профессиональными навыками обучения, или же, по крайней мере, с годовалым опытом в этом бизнесе, которые приглашены азербайджанскими гражданами или подрядчиками, действующими в качестве юридических лиц в Азербайджане;
    2. Директор и заместитель директора юридического учреждения основанного в Азербайджане где основатель или, по крайней мере, один из учредителей является иностранным юридическим или физическим лицом.

     

    Согласно поправкам к статье 12 о Кодексе Социального Страхования Азербайджанской Республики, иностранцы, приглашенные жителями, их подрядчиками и субподрядчиками в судостроительный бизнеса на территории индустриального парка Гарадаг, начиная с 1 мая 2016 года, освобождаются от обязательных взносов государственного социального страхования на последующее 5 лет.

     

    В соответствии с поправками к статье 20 «Таможенного Кодекса» Азербайджанской Республики, резиденты ведя свой бизнес в судостроительном секторе в индустриальном парка Гарадаг, начиная с 1 мая 2016 года на последующее 5 лет, были освобождены от таможенных платежей при ввозе любого типа товаров для целей развития этого сектора, ратифицированные документом, предоставленной Министерством Экономики.

    Все эти изменения к существующем Кодексам, таким образом, создают подходящую почву для эффективной работы ООО «Бакинский судостроительный завод», который является первым резидентом промышленного парка Гарадаг. Этот завод был создан при сотрудничестве с ГНКАР, Азербайджанской инвестиционной компанией и «Keppel Offshore and Marine " компании из Сингапура. Это учреждение осуществляет свою деятельность в секторе строительства и ремонта судов различного назначения, удовлетворяющие самые современные требования в области морского и инженерного бизнеса. Это учреждение способно осуществлять судостроение четырех танкеров с несущей способностью 15 тысяч тонн или два танкера с несущей способностью 70 тысяч тонн, четыре базы снабжения судов, а также ремонтируется 80-100 судов различного назначения ежегодно.

     

    Все необходимые условия также созданы для того, чтобы обеспечить свободный поток инвестиций и рабочей силы. Находясь вблизи Бакинского международного морского торгового порта, дает возможность эффекта синергии в будущем. Зона свободной торговли, которая будет создана в Аляте будет оказывать поддержку бизнес-бизнес для деятельности ООО «Бакинский судостроительный завод". Все государственные реформы, проводимые в последнее время, таким образом, служит развитию природоохранного законодательства, совершенствованию инфраструктуры и создания эффекта синергии. ООО "Бакинский судостроительный завод" устранит зависимость Азербайджана от импорта в секторе судостроения и обеспечит возможность модернизации морской каспийской системы, которая позволит увеличить мощность Азербайджана как морского государства. В настоящее время в большинстве случаев азербайджанские корабли проходят техническое обслуживание и ремонтируются в зарубежных странах за пределами Азербайджана. С другой стороны, в течение нескольких лет Азербайджан рубежа в целях укрепления морской мощи государства приобрел много танкеров, грузовых судов и паромов из-за. После создания ООО на «Бакинский судостроительный завод", Азербайджан теперь сможет удовлетворить свой спрос на продукцию и ремонт судов с различными целями. В то же время, это учреждение будет играть значимую роль в укрепление нашего экспортного потенциала.